您当前所在位置:足球比分网 > 图片新闻
南昌市2023年重点产业链人才专场招聘走进西安
发布日期: 2023-12-26??访问量:

12月21日-22日,南昌市2023年汽车及装备产业链人才专场招聘活动、南昌市2023年基础材料产业链人才专场招聘活动分别在西安交通大学、长安大学成功举办。本次招聘活动由中共南昌市委、南昌市人民政府主办,中共南昌市委组织部、南昌市人力资源和社会保障局、南昌市科学技术局承办。南昌市科学技术局党组书记、局长凌敏杰出席专场活动,并通过推介会与赣籍学子见面会,与西安各高校学子进行互动交流,对我市的发展前景、生活环境和人才政策进行宣传推介。

招聘活动采取“现场招聘+线上招聘”相结合的形式,组织了我市汽车及装备、基础材料为主的产业链重点及其他优质企业100家进行现场招聘,共提供532个岗位,岗位需求人数2267人。本次招聘会还设置了线上招聘专区,组织231家优质企业线上提供岗位2447个,方便未能到场的学子与企业在线对接。活动同步覆盖了西安理工大学、西安科技大学、西安工业大学、西安工程大学以及西安建筑科技大学。

活动现场气氛热烈,学子们求职积极热情,各企业展位前人头攒动,活动得到了广大学子、高校和企业的高度评价。许多学子表示,通过本次活动,他们不但了解了南昌这座充满活力的城市,还有机会与专业对口的优质企业面对面交流,为自己的职业规划和发展提供了更多选择,他们很有兴趣来昌工作和生活。高校表示,很欢迎南昌这种产业链“组团”进校招聘的活动模式,有效提高了招聘精准度。企业则表示,此次招聘活动针对性很强,收获很大。

据统计,两场招聘会共吸引812名学子前来求职。现场收到简历672份,线上收到简历1602份,与用人单位达成就业意向142人。

下一步,南昌市将继续加大人才引进力度,优化人才发展环境,为企业和求职者搭建更多交流平台,吸引越来越多的高校毕业生来昌就业创业。

(人才科 供稿)