您当前所在位置:足球比分网 > 图片新闻
智汇洪城 话出精彩——2023年“洪城对话”沙龙活动顺利召开
发布日期: 2023-09-18??访问量:

9月17日下午,由南昌市人民政府主办,南昌市科技局承办的“洪城对话”沙龙活动在南昌香格里拉酒店2楼贵宾厅举行。本次沙龙活动旨在共同探讨人工智能的发展趋势、挑战和未来可能性,为南昌未来产业发展谋篇布局、建言献策。

中国人工智能学会理事长、中国工程院院士戴琼海,中国人工智能学会副理事长、中国工程院院士赵春江出席并发言,江西省科技厅一级巡视员鄢帮有、南昌市人民政府副市长赵捷出席并发表致辞。

鄢帮有向在座的嘉宾,介绍了近年来江西省科技创新工作重要成绩,科技支撑经济社会高质量发展能力明显增强,江西科技创新呈现出积极向上的发展态势。他表示,近年来,江西积极推动数字经济健康快速发展,希望通过本次高峰论坛活动的深入交流,助力江西省以及南昌市抢抓时代机遇,打造更多数字经济新赛道,培育经济发展新动能。他深切提出三点愿望,希望各位院士、专家为江西人工智能等产业和技术发展进言献策,深化重大决策咨询、重点项目布局、高端平台建设、关键技术攻关和转化等方面的交流合作,实现更高水平的合作共赢。

赵捷详细介绍了南昌市“4+4+X”新型产业发展体系和取得的成绩,展示了未来的布局规划,客观分析了当前南昌市在人工智能产业发展上的短板和不足之处,他表示南昌在发展人工智能产业上有着坚定决心和良好趋势,希望各位院士、专家、企业家能积极为南昌人工智能产业发展建言献策、提供路径,助力南昌在重大产业技术创新、高端科研平台建设等方面实现全方位突破。

戴琼海、赵春江院士围绕沙龙主题和自身学术工作经验,对聚焦VR、AR,打造元宇宙平台,专业人才培养,抓好技术落地等方面,对南昌人工智能产业发展提出了宝贵建议。各高校院所、企业代表,也依次作了交流发言。

南昌市科技局局长凌敏杰主持活动,各高校院所、企业代表等共计30余人参加沙龙活动。

(调研科 供稿)