您当前所在位置:足球比分网 > 图片新闻
南昌召开电子信息产业科技成果会 签约金额超1200万元!
发布日期: 2023-09-18??访问量:

9月17日下午,由江西省科技厅、南昌市人民政府主办,江西省科学技术信息研究所、南昌市科技局等承办的2023年江西(南昌)电子信息产业科技成果对接会在南昌举行。

会上,中国人工智能学会副秘书长章毅院士作题为《智能医学及其应用》的主旨演讲;南昌航空大学数字经济研究院副院长章步云教授,英国工程技术协会会士、博士生导师王玉皞教授,分别作题为《深入理解数字经济,推动产业转型升级》和《光物融合全面智能----数字技术助力智能照明领域迈入低碳新时代》的主题演讲,江西兆驰半导体有限公司等4家企业进行了项目路演。

据悉,本次对接会以通信设备、电子计算机设备、软件产业、电子专用设备、电子器件、电子信息机电产品、电子信息专用材料等技术成果对接为主题,共向省内外高校、科研院所征集到最新科技成果1236项,征集到企业有效技术需求185项。实现技术对接301次,达成合作意向90项,吸引了近5000名访客在线观摩。对接会现场5家企业与高校达成技术需求签约,签约金额1268万元。

大会主题为数字化、智能化、多样化——推动江西电子信息产业高质量发展,各设区市科技部门主管领导、驻昌高校、研发机构、电子信息领域专家及全省电子信息相关企业负责人、技术负责人共200余人参加对接会。

(转自《大江网》9月17日)